You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Phb Kemuning di Utan Kayu Utara Dikuras
photo Nurito - Beritajakarta.id

Progres Pengurasan Saluran Phb Kemuning Capai 80 Persen

Pengurasan saluran penghubung (Phb) Kemuning di Jalan Raya Kemuning, RW 06 dan 07 Kelurahan Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur, saat ini progresnya sudah mencapai 80 persen. Diperkirakan, pekerjaan rampung 100 persen pekan depan.

Targetnya pekan depan pengurasan akan rampung

Koordinator Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Matraman, Tamrizal mengatakan, pengurasan saluran sepanjang 300 meter ini dilakukan sejak sepekan lalu oleh 20 personel satgas. Pekerjaan dilakukan secara manual, karena lokasi saluran tidak bisa diakses alat berat.

Delapan Pasukan Oranye Kuras Saluran di Jl Bangka Raya I

"Saat ini progresnya sudah mencapai 80 persen. Targetnya pekan depan pengurasan akan rampung," kata Tamrizal, Kamis (15/6).

Menurutnya, pengurasan saluran yang memiliki dimensi 150x180 sentimeter ini dilakukan mulai dari belakang Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Mataraman hingga ke Jalan Kemuning.

"Ketebalan lumpurnya sudah mencapai 50 sentimeter," ungkap Tamrizal.

Dia berharap, setelah dikuras nanti kapasitas daya tampung saluran bisa lebih maksimal, sehingga bisa mengantisipasi terjadinya genangan saat terjadi hujan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye1775 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1759 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1127 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1116 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri